Театр музыкальной комедии Оренбурга подготовил для детей настоящий экшн

В Оренбурге для юных театралов музкомедия подготовила настоящий лесной музыкальный экшн – «Красная шапочка & серый волк». Дети и взрослые в восторге.

Премьера нового музыкального спектакля для детей «Красная шапочка & серый волк» состоялась 18 октября. Популярная сказка Шарля Перро на современный лад превратилась в настоящее лесное музыкальное приключение.

В спектакле звучит запоминающаяся музыка, которую написал народный артист России Евгений Крылатов. Поработала для детей постановочная группа из Санкт-Петербурга во главе с режиссером Натальей Индейкиной и хореографом Сергеем Нарышевым. Главную роль неугомонной Красной Шапочки исполняют артистки театра музыкальной комедии Евгения Реутова и Амира Кузбагарова.

— Пьесу мне подарил для постановки художественный руководитель музыкальной комедии Ким Брейтбург. Пьеса новая и, на мой взгляд, она имеет влияние ряда современных мультиков, например, «Маша и медведь». Характер нашей Красной Шапочки не имеет отношение к традиционной девочке Шарля Перро, она достаточно решительный и современный ребенок. В чем-то очень взрослый, в чем-то маленький. Волк – скорее игрушка в руках Красной Шапочки, как для Маши медведь. Мы воссоздали некий лесной боевик, насколько это можно применить к пьесе. Здесь много движения, яркий динамичный событийный ряд, определенный ритм, острота. В нашей Красной Шапочке все заканчивается хорошо, весело и с иронией, – рассказала по телефону Наталья Индейкина, режиссер-постановщик.

Настоящий экшн с людоедом двоечником, безобидным волком, любящим жевать траву и горячие мамины пирожки, современной, дерзкой и очень умной Красной Шапочкой, бабушкой, дотошным педагогом на пенсии, с которой лучше выучить уроки, мамой-врачом, спешащей на помощь больным, что весьма актуально в пандемию, произвел на юную публику настоящий фурор.

Отдельного внимания требуют декорации спектакля. Очень яркие и сказочные. Над ними трудились несколько месяцев. Чудесные гусеницы-кони, колокольчики, словно из Цветочного города. Пышущая паром печка, готовящие пирожки для бабушки. Огромные бабочки, но поражающие своей легкостью и изящностью, тапочки, в которых с легкостью может спрятаться волк и еще много всего интересного.

По секрету мама двух детей Наталья рассказала корреспонденту «Говорим по делу» свои впечатления:

— Полтора часа пролетели как мгновение. Банальность, но это именно так. Мой восторг от происходящего на сцене сменялся любованием реакции сына на спектакль. Столько счастья и радости, пританцовывания на месте и криков браво! Сюжетного хоррора, к счастью, не случилось. С детства недоумевала, как так из распоротого живота вышли невредимые бабушка и внучка. Магия питерской режиссуры и личная история Красной Шапочки меркнет на фоне романтичного труса волка и меркантильного двоечника людоеда. Да, бабушка тоже была дивно хороша! Вечно занятая врач-мать, убегающая на вызовы с лекарством в сумке, мы в масках в зале – привет Шарлю Перро от ковида.

3.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии