Место происшествия. Фото прес-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области

В Бузулукском районе в результате пожара погиб 2-летний ребенок

В Бузулукском районе 15 октября в жилом доме произошел пожар. Утром 16 числа от полученных травм скончался двухлетний ребенок, пострадавший в огне. Следователи возбудили уголовное дело.

15 октября в 01:00 диспетчеру 23 пожарно-спасательной части по охране Бузулука поступило сообщение от очевидцев, что в поселке Колтубановский по улице Лермонтова горит жилой дом.

Во время тушения огня спасатели обнаружили в жилище 33-летнего хозяина дома и его двухлетнего сына. Их с многочисленными термическими ожогами доставили в больницу.

Общая площадь пожара составила 58 квадратных метров.

Поскольку малыш получил ожог верхних дыхательных путей, для наиболее полного оказания медицинской помощи его перевезли в областной центр. Несмотря на усилия врачей, 16 октября в 07:30 ребенок скончался. Мужчина продолжает лечение в больнице.

— По основной версии возгорание в доме произошло из-за неосторожного обращения с огнем при курении, — сказали в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии