Цементный завод в Новотроицке. Фото: yugpk.ru

В Новотроицке с крупного цементного завода суд требует более 250 миллионов рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск к одному из крупнейших цементных холдингов России — ООО «Южно-Уральская горноперерабатывающая компания» (ЮУГПК), которая находится в Новотроицке.

251 миллион рублей требует с ЮУГПК АО «СовФрахт», транспортно-логистическое предприятие России, которое специализируется на перевалке грузов больших объемов морским и железнодорожным транспортом, сообщает портал 56 orb.ru.

Это не первый случай, когда с оренбургского производители цемента требуют деньги. В 2020 году предприятие получило четыре иска от двух перевозчиков: «СовФахта» на 3 миллиона и 251 миллион, и РЖД.

Известно, что на 1 января 2020 года прибыль цементного завода составила порядка 360 миллионов рублей.

В 2019 году «Южно-уральская горно-перерабатывающая компания» стала обладателем 77% акций пермского ПАО «Горнозаводскцемент». Вместе на рынок они смогли поставлять порядка 5 миллионов тонн цемента в год.

Владельцем новотроицкого цементного завода выступают кипрские оффшоры, которые зарегистрированы в Лимассоле «ИМКМ Девелопмент» и «METALLOINVEST HOLDING LIMITED». По сообщению, 56 orb.ru, предположительно они связаны с компанией «Металлоинвест».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии