В одном из лечебных учреждений Оренбурга

В Оренбург из Бузулука санавиация доставила ребенка с тяжелой формой коронавируса

Мальчика из Бузулука с тяжелой с двухсторонней пневмонией, вызванной коронавирусом, удалось спасти в Оренбурге. Ребенка доставили в областной центр санавиацией.

У 12-летнего бузулучанина развилась двухсторонняя обширная пневмония, вызванная Covid-19. Мальчик находился в очень тяжелом состоянии и на аппаратном дыхании.

В ночь на 9 октября реанимационная бригада санитарной авиации доставила ребенка в областную инфекционную больницу. Врачи начали интенсивную терапию современными противовирусными и антибактериальными препаратами. Создавали консилиумы по вопросам лечения с ведущими специалистами Оренбурга и московскими коллегами из Федерального центра.

На сегодня состояние мальчика улучшилось. С 13 октября он начал дышать самостоятельно. Жизнь юного больного, по словам пресс-службы министерства здравоохранения области, вне опасности.

В июле 2020 года врачам удалось также спасти от смерти маленькую девочку, заразившуюся Covid-19. Она несколько недель находилась на искусственной вентиляции легких. На тот момент усилия всех врачей были сосредоточены на юной пациентке. Доктора делали сложные процедуры, чтобы работали почки ребенка, и болезнь удалось победить.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
17.10.20 17:25

Потому что медики Бузулука плевать хотели на всех жителей. Всё понимаю — людей не хватает, зпгружены. Но нельзя же так откровенно плевать на людей. Семья сестры заболели — у сестры пропало обоняние, все температурят. С трудом удалось вызвать доктора. Но тест брать им отказались. Сказали, что тесты на вирус делают только выезжающим. Дали заранее напечатанную бумажку с расписанным лечением. Они их накопировали и всем подряд раздают. Зять потерял сознание от болевого шока, очень сильно болел живот. На вызов приехала бабка фельдшер, назвать её медиком язык не поворачивается. Возмущалась что их вызвали, если зять уже в сознании. Два взрослых человека доказывали… Подробнее »