Фото: dailystorm.ru

Виталий Черномырдин, сын экс-премьера, незаконно подарил дочери 7-этажный дом на Рублевке

Виталий Черномырдин, сын уроженца Оренбургской области и бывшего российского премьера Виктора Черномырдина, подарил дочери дом на Рублевке. Верховный суд подтвердил, что бизнесмен замешан в незаконных действиях с недвижимостью.

Дорогой подарок представлял собой землю площадью более 5 гектаров, 7-этажный дом с двумя подземными этажами и 3-этажный дом с одним подземным этажом в поселке Горки-10. Его сын бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина подарил дочери в 2014 году.

В 2018 году бизнесмена признали банкротом, после чего финансовый управляющий обратился в суд, где потребовал признать незаконность дарения. Суд установил, что на момент передачи недвижимости у Виталия Черномырдина имелись крупные долги, только «Северстали» он задолжал 17,7 миллиардов рублей, и вернул поместье в конкурсную массу для расчета с кредиторами.

Дочь Черномырдина обжаловала это решение, но вместе с ней апелляцию и кассацию подавал и Газпромбанк, в залоге у которого находилось подаренное имущество. На стадии второй кассации к ним присоединился еще один кредитор – «Еврометалл-Инвест», об этом рассказывает портал «Риа-Новости». В итоге дело дошло до Верховного суда. Он оставил в силе решение нижестоящих инстанций.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии