Проект Дворца водных видов спорта

В Оренбурге пять лет ждут Дворец водных видов спорта

В Оренбурге в долгий ящик ушло строительство Дворца водных видов спорта. Пловцы областного центра уже пять лет могли бы заниматься любимым видом спорта, но дальше покупки шапочки и плавок не идет. Дворец остается в мечтах.

В сентябре 2014 года министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области провело конкурс по отбору инвестора, который бы построил в столице степного края дворец, не хрустальный, а для водных видов спорта. На торгах единственная заявка была от московской фирмы ООО «Альтернатива». Одним из условий договора было осчастливить местных жителей наличием дворца к концу 2015 года, даже символическую капсулу заложили на строительной площадке будущего объекта. Однако заканчивается уже 2020 год, а плавают люди либо в спорткомплексах, либо в ванной дома.

Дмитрий Болдырев, активист Общероссийского народного фронта, задался вопросами:

«Если инвестор не приступил к работам на строительной площадке, тем самым не выполнил условия договора, то какие санкции были приняты к горе-инвестору за неисполненные обязательства? Сейчас здесь стоит заурядный фитнес-клуб — нас в очередной раз обманули?»

Общественный деятель считает: «В последнее время мы часто видим, как слова расходятся с делами: дальше бумаги и пафосных речей ничего не продвигается у оренбургских чиновников».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии