Олег Пивунов и Олег Черкасов на встрече с болельщиками. Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

За смерть хоккеиста гендиректора «Южного Урала» оштрафовали на 500 тыс. руб., а врача отстранили от работы

Олега Пивунова, генерального директора орского хоккейного клуба «Южный Урал», оштрафовали на 500 тысяч рублей за смерть спортсмена Павла Крутия.

23-летний хоккеист скончался 10 июля 2020 года во время тренировки. Павел Крутий  вышел на пробежку вместе с другими игроками клуба. Внезапно он почувствовал себя плохо. В скорой спортсмен впал в кому. В больнице его поместили в реанимацию, однако спасти хоккеиста не удалось. Предположительным диагнозом тогда медики назвали тромбоэмболию легочной артерии.

Руководство «Южного Урала» не оставило семью скончавшегося хоккеиста и выплатило им компенсацию в размере двух годовых заработных плат по контракту хоккеиста.

В пресс-службе Высшей хоккейной лиги сообщили, что расследование по факту смерти орского спортсмена закончили. Уголовное дело ни на кого не возбудили из-за отсутствия состава преступления, но тем не менее должностные лица клуба понесут дисциплинарную ответственность.

Дисциплинарный комитет Федерации хоккея России оштрафовал генерального директора клуба Олега Пивунова на 500 тысяч рублей и условно отстранили его от хоккейной деятельности на год. Такую же условную дисквалификацию получил и главный тренер Евгений Зиновьев. Также он получил предупреждение. Дмитрий Лебедев, врач команды, получил запрет на работу в медицинском штабе хоккейного клуба на один год.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии