В Оренбурге шесть подрядных организаций не успели отремонтировать крыши 10 домов

В Оренбурге руководство шести подрядных организации, которые не успели отремонтировать кровли многоквартирных домов, получили от прокуратуры представления об устранении нарушений законодательства.

Надзорное ведомство областного центра проверило, как исполняются требования законодательства при реализации региональной программы капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов. Руководство шести подрядных организации, которые не успели отремонтировать кровли жилых построек, получили от прокуратуры представления об устранении нарушений законодательства.

На проверку выезжали прокуроры районов города вместе с представителями заказчиков работ – некоммерческой организации «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» и МКУ «ЖКХ». Комиссия осмотрела 32 дома, где производились работы по капитальному ремонту крыш и фасадов.

Установлено, что работы на объектах по адресам: улица Авиационная, 22, проспект Гагарина, 2д, выполнены некачественно. Во время капитального ремонта кровель на домах №30а по улице Маршала Жукова, №3 по проспекту Победы, №4 и №11 по улице Братьев Башиловых, №46 по улице Ноябрьская и №72 по улице Юркина нарушены сроки и графики выполнения работ.

Подрядчику, который далек от завершения ремонта фасадов домов №1 по переулку Обходному и №253 по улице Пролетарской, прокурор Дзержинского района Оренбурга объявил предостережение о недопустимости нарушений законодательства.

— По требованию надзорного ведомства решается вопрос об уголовном преследовании виновных в нарушениях при проведении ремонта на двух объектах, — сказали в пресс-службе прокуратуры области.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии