Герой России, космонавт Олег Дмитриевич Кононенко с оренбургским пуховым платком. Фото пресс-службы министерство культуры Оренбургской области

Оренбургский пуховый платок вернулся из космоса и поселится в музее

Оренбургский пуховый платок вернулся на землю из космоса, где побывал в качестве эксперимента. По сообщению министерства культуры области, теперь он займет место в музейной коллекции.

3 декабря 2018 года вместе с командиром корабля «Союз МС-11» Олегом Кононенко пуховый платок, над которым работала вязальщица Миннур Ишмухаметова из села Желтое, отправился в космический полет.

В состав экипажа тогда вошли астронавт Канадского космического агентства Сен-Жак Давид и астронавт НАСА Макклейн Энн Шарлотт.

Вязаное изделие находилось в космосе 204 суток, сделав 3 264 витка вокруг Земли. Вместе с командой астронавтов платок пролетел 139 066 763 километров.

Герой России, космонавт Олег Кононенко специально прибыл в областной центр, чтобы передать изделие на хранение в Оренбургский областной музей изобразительных искусств.

Торжественная церемония состоится 14 октября в 14:00 в зале Оренбургского государственного института искусств имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии