В одной из школ Оренбурга

В Оренбурге администрация за ремонт школ не выплатила подрядчикам более 7 млн рублей

В Оренбурге прокуратура требует погасить долги перед предпринимателями, которые выполняли муниципальные контракты по ремонтам школ. Сумма долга превысила 7 миллионов рублей.

Во время проверки надзорное ведомство установило, что подрядчики после ремонта двух учебных заведений не получили более 4 миллионов рублей. Строители занимались обустройством спортивной площадки, меняли окна, ремонтировали пол, потолки и стены. Еще 10 предпринимателей выполнили контракты по ремонту помещений и фасадов, системы отопления, замене окон, усилению строительных конструкций, благоустройству территории. За эти работы они не получили около 3 миллионов рублей.

— Прокуратура направила в адрес главы Оренбурга представление, в котором потребовала погасить задолженность по исполненным контрактам, — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Кроме того, чтобы не допустить аналогичные ситуации, заместителю главы Оренбурга по экономике и финансам объявили предостережение о недопустимости нарушений законодательства, в котором обращено внимание на зависимость соблюдения сроков осуществления выплат от их санкционирования со стороны органа местного самоуправления.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии