Люди дела. Визажист Асель Зурекеева: «Я просто крашу лица»

Гостем программы «Люди дела» проекта «Говорим по делу» стала визажист Асель Зурекеева. Девушка рассказала, что ее вдохновляет в этой профессии.

— Всем привет! Меня зовут Асель, я занимаюсь макияжем, я крашу лица. До этого времени профессия визажиста казалась мне слишком серьезной, и я всем говорила, что я просто крашу лица.

Я начала этим заниматься очень неожиданно, это не было моей мечтой, это случилось как случилось. В 2018 году, после окончания школы, хотела попасть к одному очень хорошему визажисту, Насте Воеводиной. Сейчас она работает в Москве. Но записаться я не смогла, так как она уже уезжала в столицу. И я решила, что если не она меня накрасит, значит, я накрашу себя сама, купила палетку и понеслось.

Получилось в первый раз, конечно, отвратительно. Чисто технически все было круто, но мне такой макияж абсолютно не шел. Потом два месяца практиковалась на себе и на подружках. Потом поступила в университет. Там была минимальная занятость по заданиям, стало скучно. Родители предложили: раз уж мне это нравится, пойти учиться на визажиста дальше. А после первого года работы на себя родители предложили мне иметь свое пространство.

Я очень переживала, что нет клиентов. Поэтому было необходимо много моделей, много работать, чтобы что-то получалось. В этой профессии важны популярность и сарафанное радио. Я звала к себе очень много людей: те, кто был социально-коммуникабельный, рассказывали обо мне своим друзьям.

В тот год в моей жизни многое поменялось, хотелось максимально узнать людей, места и этот город.

В первый год, пока я начинала работать на себя, я устроилась и в магазин косметики. Это очень помогло – это и опыт работы с клиентами, и с косметикой. Теперь вся косметика у меня именно из этого магазина, много зарубежной. Покупаю ее по рекомендациям визажистов, у которых училась.

Тем людям, которые только начинают свой путь, скажу: несильно мечтайте о том, что после учебы у профессионала у вас сразу будет море клиентов. Любое дело состоит из опыта, энергии, потока по жизни. Нужно больше знакомиться с людьми, больше общаться, ходить на всякие встречи, рассказывать о себе. И важно верить в себя. Окружать себя теми людьми, которые тебя любят и поддерживают, это очень важно.

Мне нравится такая творческая профессия, мне нравится моделинг, классно работать с фотографами. Может, я сама уйду в модели. На самом деле, это очень интересно, и я не знаю, куда меня дальше занесет, но сейчас мне нравится давать знания, быть полезной.

Мне вдохновляют интересные люди, деятельные. Я кайфую от клиентского макияжа, от того, что приходят люди, которые хотят сделать себя более красивым. Я вообще вдохновляюсь визуальным контентом: сочетание цветов, образы, одежда… классно, когда макияж гармонирует с образом.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии