В Бузулуке закрыли инфекционное отделение для взрослых

Активист Общероссийского народного фронта Дмитрий Болдырев заинтересовался проблемой в Бузулуке. Там по его словам, чтобы не ремонтировать инфекционное отделение, его решили закрыть.

Весной 2020 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проверили здание, в котором находится инфекционное отделение для взрослых, и выписали предписание сделать там ремонт. По словам активиста Общероссийского народного фронта Дмитрия Болдырева, обращался Роспотребнадзор и в суд с требованием исполнить предписание. Однако реконструкции не последовало, отделение закрыли и исключили адрес, по которому оно находилось, из лицензии.

— Теперь взрослых инфекционных больных размещают в дневном стационаре, неофициально, конечно. Официально больных помещают в детское инфекционное отделение. Получается, смешивают всех: детей, грудничков и бомжей, пусть даже на разных этажах, — пожаловались местные жители Болдыреву, о чем он рассказал в своем Telegram-канале.

По словам активиста ОНФ, в условиях пандемии, когда катастрофически не хватает коечного фонда, в Бузулуке закрывают целое отделение.

— Убежден, такие действия главврача можно приравнять к преступным, — сказал Дмитрий Болдырев.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии