Оренбуржцы отдыхают в клубе. Фото: стоп-кадр с видео vk.com «Типичный Оренбург»

«Пир во время чумы»: в Оренбурге ночные заведения проводят массовые мероприятия

В Оренбурге указ губернатора для некоторых ночных заведений не закон. Местные жители толпами отдыхают в заведениях, не соблюдая ни дистанции, ни масочный режим.

В социальных сетях пользователи публикуют видео с ночных заведений, где люди спокойно отдыхают, не соблюдая санитарных мер в период пандемии. По кадрам видно, что люди веселятся без масок, и прижимаясь друг к другу.

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря: кто-то осуждает гостей заведений и призывает в случае болезни обходить врачам их стороной, а другие активно критикуют «операторов» и называют их «стукачами». Есть те, кто называет все происходящее «пиром во время чумы».

В Оренбургской области по-прежнему запрещена работа ночных клубов, но общепиты открыты с условием соблюдения санитарных правил и с запретом на проведение банкетов, корпоративов и других массовых мероприятий.

Денис Паслер, губернатор области, высказался, что в регионе из-за недобросовестных бизнесменов могут вновь закрыть кафе и рестораны. Возобновление массовых мероприятий в кафе и ресторанах специалисты назвали одной из причин распространения COVID-19.

— В указе «О мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции» содержится норма о запрете на проведение таких мероприятий. Большинство рестораторов и владельцев кафе Оренбуржья с пониманием относятся к этому ограничению. Мы долго шли к тому, чтобы вновь запустить работу этой сферы, — сказал губернатор. – Нельзя допустить, чтобы из-за их недобросовестных коллег пострадали все предприниматели.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии