Место происшествия. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области

В Оренбурге во время пожара погиб годовалый ребенок

8 октября в Оренбурге в одной из квартир по улице Ташкентской произошел пожар. В жилище находились годовалый малыш, его 17-летняя мать и 21-летний отец. Ребенка спасти не удалось.

В 11:15 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в квартире в многоэтажном жилом доме по улице Ташкентской.

На место происшествия отправились силы и средства местного гарнизона. Очевидцы сообщают, что спасатели вскрывали дверь квартиры бензовозом.

Из огня пожарные вынесли в состоянии алкогольного опьянения 17-летнюю девушку и ее 21-летнего парня. Они находились без сознания. В жилище сотрудники МЧС обнаружили бездыханное тело годовалого ребенка.

— Я слышала, что парень и девица прятались в ванной, а ребенка они бросили в комнате. Это их малыш был, такие сейчас родители пошли. Оба пьяны были, они часто устраивали дома попойки, — сказала корреспонденту «Говорим по делу» местная жительница. – Сами еще дети, но ребенка успели родить. Сердце оборвалось, когда тельце мальчика вынесли. Вроде у них замыкание произошло, но не удивлюсь, если курили и спать легли.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области, всех пострадавших с отравлением угарным газом госпитализировали в лечебные учреждения Оренбурга. Ребенка спасти не удалось. Родители в реанимации.

Огонь повредил мебель, бытовую технику, внутреннюю отделку комнаты на общей площади 3 квадратных метра.

— По имеющимся данным, отец погибшего малыша находился под административным надзором после освобождения из исправительной колонии. Родительница состояла на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию сына, — сказали в пресс-службе прокуратуры области.

Надзорное ведомство проводит проверку насколько эффективно работали уполномоченные органы с пострадавшей неблагополучной семьей.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Причины возгорания устанавливаются. Ведется следствие.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии