Стоп-кадр с видео местных жителей

В Рязанской области из-за пожара на складе боеприпасов ввели режим ЧС. Пострадали 13 человек

В Скопинском районе Рязанской области свыше тысячи спасателей и военных борются с огнем на складе боеприпасов. Жителей окрестных населенных пунктов эвакуировали. Есть пострадавшие.

В Скопинском районе Рязанской области на складе Западного военного округа у поселка Желтухино горит склад боеприпасов. Местные жители рассказывали о взрывах снарядов, которые сначала детонировали каждые 10 секунд. Позже боеприпасы начали реже взрываться – один в 15–25 минут.

Жителей эвакуировали из 10 населенных пунктов, расположенных в радиусе пяти километров от склада. Большинство людей разместились в домах родственников. Временное жилье понадобилось 82 гражданам. Их поселили в общежитии Рязанского колледжа и на лыжной базе в Скопине.

Интерфакс сообщает, что пострадали 13 человек. Пять из них госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Женщина с черепно-мозговой травмой находится в коме, мужчину направили в клинику с сотрясением мозга, у остальных ушибы и порезы. Боеприпасы повредили десятки домов. В области ввели режим чрезвычайной ситуации.

— Ситуация пока сложная, потому что непонятно, сколько времени будут продолжать детонировать боеприпасы. Самое главное — безопасность людей, их эвакуация и размещение — под контролем, — заявил Николай Любимов, глава региона.

На месте происшествия продолжают работать 430 спасателей МЧС и 57 единиц техники. Вместе с ними с огнем борются и более 650 военных. В район ЧС также прибыл пожарный поезд, наготове пожарный самолет Ил-76.

По данным ТАСС, причиной пожара могло стать возгорание травы. С нее огонь перешел на склад.

Ведомости сообщают, что на территории воинской части находилось много боеприпасов с истекшим сроком годности.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии