В Оренбурге замначальника и госинпектора ГИБДД поймали на взятке

К 7 октября стало известно, что сотрудникам ГИБДД МУ МВД РФ «Оренбургское» предъявлены обвинения в получении взятки. Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника отдела и старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения.

Следствие установило, что более полугода, с декабря 2019 года по июль 2020 года, обвиняемые выдавали и продлевали срок действия свидетельств о допущении транспортных средств, принадлежавших коммерческой организации.

Транспорт, предназначенный для перевозки опасных грузов, имел технические неисправности. Но сотрудники ГИБДД без осмотра выдавали разрешительные документы. Делали они это за вознаграждение от представителя фирмы.

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Оренбургской области, сотрудникам правоохранительных органов предъявлены обвинения в преступлении по статье «Получение должностным лицом взятки в виде иного имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

В домах и на рабочих местах полицейских прошли обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Расследование продолжается.

— Преступление выявили сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области. В настоящее время руководство органов внутренних дел области назначило проведение служебной проверки, материалы которой передадут следователям, — сказали в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии