Дистант в школах Оренбурга рассматривают как крайний вариант

В Оренбурге школы на дистанционное обучение планируют переводить только в крайнем случае. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы в Оренбурге» рассказала начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко. 

По ее словам, пока в таком режиме учатся 7 классов в школах и работают три группы в детских садах, это «спокойная ситуация».

— Мы сейчас работаем совершенно в нестандартных условиях. Реальность такова, что здоровье и учителей, и детей на первом месте. Учителей мы хотим поберечь. Есть указ губернатора, в котором педагогов старше 65 лет рекомендуют перевести на дистанционный режим работы. Это сложно, но наши школы это организовывают. Школа принимает решения сама: или проводить дистанционные уроки по субботам, а с понедельника по пятницу – в школе. Или как-то иначе. Все это зависит от количества учителей, учеников и других условий. Сейчас 63% учителей в возрасте 65+ работают удалённо. Однако есть и те, кто, по их словам, все понимает, они готовы нести ответственность за свое здоровье, но работают очно, – рассказала Лариса Бебешко.

Решение о закрытии классов на карантин принимают специалисты Роспотребнадзора.

— У нас есть две категории детей. Если подтвержден covid-19, и когда такой ребенок в классе появляется, Роспотребнадзор присылает предписание о закрытии класса. Всех контактных детей нужно отправить на карантин и организовать им обучение с применением компьютерных технологий. Если у нас контактный ребенок, например, по семейному очагу, тогда в предписании Роспотребнадзора значится, что забирается самый ближний круг общения этого ребенка. Это те ребята, которые сидят близко за партами: сосед по парте, сосед справа, сосед слева. Если заболеваемость не растет, после определенного периода этот класс возвращается к очной форме обучения, – пояснила она.

Также начальник управления образования рассказала, что нельзя исключать решения о продлении каникул, как это сделали в Москве. Однако по ее словам, этот вариант рассматривается как самый-самый крайний.

— Исключать нельзя, так как заболеваемость растет. Но мы все хотим учиться очно. И цель — как можно дольше работать очно. Каких-то приказов о дистанционке сейчас нет, – отметила Лариса Бебешко.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии