Анна Межова. Фото facebook.com

Анна Межова: «В Оренбургской области под лозунгом борьбы с ковидом кошмарят бизнес»

Президент благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова высказала свое мнение по поводу рейдов по общественным местам на предмет наличия масок у перчаток и оренбуржцев. Общественник недовольна, что в очередной раз страдает и без того пошатнувшийся в период пандемии бизнес.

Анна Межова много лет возглавляет благотворительный фонд «Сохраняя жизнь». Организация помогает сиротам и усыновителям. Кроме того, специалисты фонда участвуют в реабилитации детей, переживших насилие или тяжелую психологическую травму.

Cкриншот страницы Анны Межовой в Facebook

Теперь Анна встала на защиту предпринимателей. Свою позицию она высказала на своей странице в Facebook:

«В Оренбургской области под лозунгом борьбы с ковидом кошмарят бизнес. Губернатор области дал распоряжение — усилить контроль за тем, как население носит маски и перчатки в общественных местах. Вроде все логично и правильно. Если бы не одно но.

Вместо того, чтобы полиция проводила работу с населением и штрафовала тех, кто не соблюдает указ, штрафуют не население, а предпринимателей».

По словам Анны Межовой, бизнес, который и так из-за ограничений по ковиду испытывает тяжелейшие последствия, обложили новыми штрафами. Многочисленные проверки обнаруживают людей без масок в магазинах и офисах, а наказание за это несут предприниматели.

— А что делать предпринимателю? — задается вопросом общественник — Не пускать людей в магазин? Выталкивать их? Закрываться до лучших времен?

Не остались в этой ситуации незамеченными и журналисты. Анна считает, что в СМИ идет массированная реклама этих рейдов. А если под другим углом посмотреть? Не реклама, а предупреждение граждан, чтобы были вооружены масками и перчатками на случай внезапной проверки.

«В общем в Оренбургской области губернатор объявил войну малому бизнесу, а не ковиду. И не удивляйтесь, если сейчас нашу область накроет вторая волна увольнений, потерь работы и банкротств. Вот такие неумелые действия к этому и приводят. Ужасно это все наблюдать, — написала руководитель благотворительной организации «Сохраняя жизнь».

С этой же темой выступила и заместитель Совета предпринимателей Оренбурга Татьяна Демина.

Официальное обращение администрация Города Оренбурга давайте вместе решим данную проблему ! И победим COVID вместе и повысим эффективность мер ! репост приветствуется

Опубликовано Татьяной Деминой Воскресенье, 4 октября 2020 г.

Она призывает штрафовать за отсутствие масок с перчатками не предпринимателей, а горожан, «иначе удачи не видать». По ее словам, предприниматель не может силой заставить одеть маску.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии