В Оренбурге переселенцы застряли в аварийном жилье с 2013 года

Прокуратура Оренбурга в действиях сотрудников Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации областного центра выявила факт неисполнения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья.

Проверка надзорного ведомства очередной раз показала, что чиновники не соблюдают в должной мере законы. На этот раз провинились сотрудники Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга. В рамках реализации муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования «город Оренбург» на 2013-2017 годы» подлежали переселению местные жители, проживающие аварийных домах. Здания признали не пригодными для жизни еще в 2012 году. Прошло восемь лет, а некоторые оренбуржцы продолжают существовать в домах, подлежащих сносу.

43 человека остаются не расселенными из 25 аварийных домов по улицам Максима Горького, Яицкой, Павловской, Казаковской, Караваева Роща, Карагандинской, Ленинской, Нагорной, Орджоникидзе, Полигонной,  Постникова, Пролетарской, Советской, Степной, Цвиллинга, Чичерина, переулкам Гугучинскому, Каширина, Озерному и Трофимовскому.

— Прокуратура в течение нескольких лет принимала меры реагирования по отдельным нарушениям закона, препятствующим завершению программы по переселению. Главе города внесено четыре представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Два чиновника привлекли к дисциплинарной ответственности, — сказали в пресс-службе прокуратуры области.

Поскольку бездействие УЖКХ городской администрации может угрожать жизни и здоровью жильцов небезопасных домов, прокурор поставил вопрос об их расселении в судебном порядке.

Центральный районный суд Оренбурга удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии