Общественный транспорт в Оренбурге

Итоги рейда: 90% жителей Оренбургской области не носят маски и перчатки в общественном транспорте

В Оренбургской области 90 процентов населения игнорируют меры санитарной безопасности во время поездок в общественном транспорте. Об этом сообщила пресс-служба правительства по итогам межведомственного рейда, который прошел на территории региона.

В рейде приняли участие сотрудники министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области, аппарата губернатора и правительства Оренбургской области, а также представители Ространснадзора и Госавтоинспекции.

Целью мероприятия было выявление пассажиров и водителей без средств индивидуальной защиты. Как оказалось, 90% нарушений было как раз среди пассажиров. При этом у большинства из них и маски, и перчатки при себе были. В отношении всех нарушителей составили акты и протоколы об административных нарушениях.

– Накануне прошло совещание с руководителями муниципальных образований области и перевозчиками. Представители регулярных маршрутов и легковых такси ознакомлены с Указом Губернатора Оренбургской области о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции. С перевозчиками проведена разъяснительная работа. Однако пассажиры также несут ответственность, в том числе материальную, за соблюдение указа, – пояснил начальник управления транспорта министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Дмитрий Михайлов.

Напомним, в Оренбургской области ухудшается ситуация с заболеваемостью коронавирусом Covid-19. В связи с этим в регионе усилили контроль за соблюдением мер санитарной безопасности. Находиться в помещениях либо на территории организаций сферы услуг или торговли разрешено только в средствах индивидуальной защиты – маске и перчатках. Это также касается общественного транспорта и мест массового скопления людей.

Штраф за нарушение этих мер достигает 30 тысяч рублей.

Подобные межведомственные рейды будут проводиться регулярно.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии