Школа в поселке Бердянка. Стоп-кадр с видео Дмитрия Болдырева

В Оренбурге дети учатся в школе без крыши

В поселке Бердянка во время учебного года строители продолжают ремонт образовательного учреждения. Дети получают знания в школе без крыши. Эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев опубликовал кадры поселковой школы в своем Telegram-канале.

— Источники, близкие к ситуации, сообщают, что дети учатся якобы в первую смену, а капитальный ремонт ведется после обеда. Насколько это опасно или нет, должны сказать специалисты. Но в Оренбуржье уже были трагические примеры, когда в 2008 году в Беляевке из-за обрушения стены и лестничных пролетов школы погибли пять старшеклассников. В школе как раз вели ремонт во время учебного процесса. А в 2014 уже во время летних каникул рухнула часть стены в спортзале школы поселка Буртинский. По счастливой случайности никто не пострадал, — сказал Дмитрий Болдырев.

Власти города не заставила долго ждать и прокомментировала ситуацию с ремонтом.

— Безопасности детей ничего не угрожает. В настоящее время в здании ведется ремонт кровли, не затрагивающий конструктивные элементы строения. Проведение работ не мешает учебному процессу, так как осуществляется во внеурочное время и в выходные дни, — сказали в Управлении образования администрации города.

Следующим этапом в ремонте школе будет укладка наружного кровельного покрытия. Для этого вокруг здания устанавливают строительные леса. Для того, чтобы обеспечить безопасность детей и непрерывность образовательного процесса, руководство школы решило временно разместить обучающихся в других зданиях населенного пункта, в числе которых детский сад, дом культуры.

Окончание работ по контракту – 1 ноября.

Что примечательно, дети на дистанционном обучении находились с марта 2020. Пяти месяцев не хватило отремонтировать школу. Все делается в последний момент.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии