Медицинские маски

В Оренбургской области вернули режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Сегодня губернатор Оренбургской области внес изменения в указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». Согласно последней редакции документа, в регионе с 29 сентября по 12 октября возвращается режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Такие меры приняты из-за ухудшения эпидемиологической обстановки с коронавирусом Covid-19.

Исключение составляют руководители предприятий, сотрудники органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, и работники системы здравоохранения.

До 12 октября в регионе остаются под запретом любые массовые мероприятия – культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные, спортивные, физкультурные, выставочные, просветительские, рекламные и иные, независимо от численности участников. Исключение сделано для всероссийских и (или) международных спортивных соревнований среди команд спортивных клубов по игровым видам спорта, физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий при условии загрузки трибун в объеме не более 10 процентов от их вместимости, а также мероприятий, проведение которых утверждено федеральными органами исполнительной власти, при соблюдении требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Не возвращаются к работе развлекательные и досуговые заведения, в том числе ночные клубы, кальянные и продажа напитков на розлив в объектах розничной торговли. Нельзя проводить на объектах общественного питания массовые мероприятия (банкеты, поминальные обеды и так далее).

В Оренбуржье сохраняется и масочный режим. В местах массового скопления людей, в общественном транспорте, в организациях сферы услуг или торговли разрешено находиться только в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Кроме того, работодателям рекомендуют по возможности обеспечить режим дистанционной работы для сотрудников.

Контроль за соблюдением требований Указа будет усилен. Он вступает в силу 28 сентября.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии