В Оренбурге в кресле стоматолога умерла 9-летняя девочка

28 сентября стало известно, что следователи возбудили по факту смерти ребенка в медицинском учреждении уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Девочка скончалась после плановой операции.

Предварительно установлено, что 24 сентября 2020 года девятилетней девочке проводили операцию по удалению новообразования костей черепа и лица в отделении челюстно-лицевой хирургии ГАУЗ «Областная детская клиническая больница». Как сообщили родные ребенка порталу Orenday, школьнице удаляли «сверхкомплектный зуб, который мешал расти коренному».

После оперативного вмешательства девочка не очнулась после наркоза.

— В связи с гипертермией ребенка в экстренном порядке перевели в отделение реанимации. В 13:10 врачи констатировали смерть школьницы, — сказали в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следователи по данному факту возбудили уголовное дело по стать «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

В рамках уголовного дела изъяты медицинские документы, назначены необходимые экспертизы.

Подробности ужасной трагедии будут позже.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии