Ремонт улицы Аксакова в Оренбурге. Фото Надежды Быковой

В Оренбурге дорожники обещают закончить ремонты к сроку

В Оренбурге 24 сентября администрация города организовала пресс-тур по дорогам улиц Аксакова, Туркестанская, Правды и Комсомольской, где уже больше полугода ведут ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дорожники обещают открыть улицы для свободного движения транспорта до 1 ноября. Вот только сдержат ли они слово в 2020 году? Глава города Владимир Ильиных уже получил от прокуратуры предостережение о недопустимости нарушений закона за нерасторопность дорожников.

Улица Комсомольская

В результате после нагоняя надзорного ведомства, чтобы ускорить затяжной ремонт проезжей части, администрация города пригласила на помощь еще три компании: «СУ-56», «Оренбургремдорстрой» и «Орьтехцентр». Подрядчик из Башкирии — «ГП Дорстрой Уфа», самостоятельно с контрактом не справляется.

Улица Аксакова

Дорожники находят, чем себя оправдать. Они связывают свою медлительность и с безответственностью компаний, прокладывающих кабель, которые «утопили» его не на должную глубину, а теперь пойди найди, кому он вообще принадлежит, и с древними захоронениями, периодически выкапываемыми работниками, со стоянками, которые то должны быть, то не должны.

Тем не менее, дорожники с гордостью отчитались, что за шесть месяцев на многих улицах демонтировали опоры, и полностью заменили асфальт, также в ближайшее дни будут установлены бортовые камни. Прямо в ближайшие? Напомним, на улице Комсомольской укладкой бордюра занимаются с июля.

Улица Аксакова

Все дорожные работы должны успеть сделать до 1 ноября, после займутся освещением и пешеходной плиткой.

— На Аксакова уже ведутся работы по укладке нижнего слоя покрытия, в местах где закончены работы по устройству верхней дорожной одежды, укладывают бортовой камень. После окончания этих работ бригады передвинутся на другой участок, – сказал Алексей Швидко, начальник дорожного отдела управления капитального строительства Оренбурга.

Дорожники признают, что улица Туркестанская выглядит неприглядно. Асфальта нет. Внизу – земля и ПГС. Сейчас участок дороги длиной в 2200 метров — от Степана Разина до улицы Ленинградской — делают два дорожных подразделения. Основной проблемой затяжного ремонта здесь является ливневая канализация, вернее ее плохое состояние. Ливневку пришлось прочищать. Как обычно плохому танцору все мешает. Можно подумать, что 9 месяцев подряд (а столько там идет ремонт) ливневую канализацию промывала уборщица баба Шура маленькой тряпочкой.

Улица Правды

До ноября осталось не так уж и много времени. Интересно посмотреть, как администрация города и дорожники выполнят обещания завершить все работы. За полгода не успели, а за два оставшиеся месяца справятся?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии