Проект реконструкции багажного отделения аэропорта Оренбурга. Фото: @dpasler.official

Владимир Путин анонсировал завершение ремонта аэропорта Оренбурга за три года

В течение трех ближайших лет в России завершат реконструкцию ряда региональных аэропортов, в их числе есть и Оренбург. Об этом на встрече с сенаторами заявил президент РФ Владимир Путин.

— Продолжится активное развитие транспортной инфраструктуры. В течение трех лет планируется завершить реконструкцию аэропортов целого ряда региональных центров, среди них: Воронеж, Липецк, Ставрополь, Оренбург, Новосибирск, Томск. А также Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, аэропорты других населенных пунктов Дальнего Востока, в том числе расположенные в труднодоступных территориях, – цитирует президента РИА Новости.

По его словам, все это будут делать «наряду с развитием региональной авиации и соответствующих сегментов самолетостроения».

View this post on Instagram

Перед командировкой в Москву с директором аэропорта Андреем Крицким обсудили, как будем приводить в порядок оренбургский аэровокзал. ­ Нашли решение по модернизации багажного отделения аэропорта. Не раз слышал справедливые претензии к тому, как организована выдача багажа в холодном неприспособленном помещении.  Сейчас аэропорт разрабатывает проект капитального ремонта здания таможни на привокзальной площади и переноса в него пункта выдачи багажа. ­ После реконструкции терминал площадью 1000 кв м будет оснащен багажным транспортером, предусмотрены зоны приема и выдачи багажа, а также зал ожидания для встречающих. В терминале будут созданы комфортные и безопасные условия для людей –какие и должны быть в международном аэропорту. ­ #паслер

A post shared by Денис Владимирович Паслер (@dpasler.official) on

Напомним, аэропорт Оренбурга ждет капитальный ремонт уже не первый год. Некоторое время назад там началась реконструкция багажного отделения. В нем появятся транспортер, зоны приема и выдачи багажа. Подробности об изменениях и проект реконструкции в своем Instagram разместил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— С директором аэропорта Андреем Крицким обсудили, как будем приводить в порядок оренбургский аэровокзал. Нашли решение по модернизации багажного отделения аэропорта. Не раз слышал справедливые претензии к тому, как организована выдача багажа в холодном неприспособленном помещении. Сейчас аэропорт разрабатывает проект капитального ремонта здания таможни на привокзальной площади и переноса в него пункта выдачи багажа. После реконструкции терминал площадью 1000 кв м будет оснащен багажным транспортером, предусмотрены зоны приема и выдачи багажа, а также зал ожидания для встречающих. В терминале будут созданы комфортные и безопасные условия для людей – какие и должны быть в международном аэропорту, – завил Паслер.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии