Рутгер Гарехт вместе с семьей побывал в редакции «Говорим по делу»

Говорим по делу: Рутгер Гарехт об отборе в финал конкурса «Детское Евровидение-2020»

Оренбуржец Рутгер Гарехт, победитель в шоу «Голос. Дети», в эфире программы «Говорим по делу» рассказал, о том, как проходил отбор российского этапа в конкурсе «Детское Евровидение-2020». Также нашей редакции он признался, чем увлекается в свободное время и отношениях с одноклассниками и учителями.

О конкурсах

— Давай начнем с истории про «Детское Евровидение». Рутгер, что ты сейчас чувствуешь?

— Я сейчас чувствую большую ответственность.

— А как проходил отбор? Какую музыкальную композицию ты представил? Какой была атмосфера на отборочном этапе?

— Вы смотрели, конечно, Евровидение и детское,  и взрослое, были очень вдохновлены. Во взрослом Евровидении были Дима Билан, Ани Лорак, Сергей Лазарев – это наши артисты. Я написал команде Dream Team, которой руководит Филипп Киркоров, что мне очень бы хотелось с ними поработать, что это мечта. Мы записали песню, она звучит на русском языке, потому что я же русский человек. Самое главное — передать слушателю, то что я чувствую, то, о чем песня. Если меня поймут люди, которые не знают русский язык, считаю, что это успех!

— Что ты делаешь ежедневно, чтобы подготовится к этому конкурсу?

— Репетирую. Кстати, песню написали я и Роман Сергеевич Артюхов, звучит она очень даже неплохо. Мне нравится.

— Подготовка к какому проекту была сложнее: Голос.Дети или Евровидение?

— Каждая была по-своему сложной. На «голосе», спел, мне сказали, что я прошел на кастинг. Потом на «Голос.Дети» я попал на слепое прослушивание. Дальше вы все видели. Сложность была в том, что нужно было учить песни, но они постоянно менялись. Нам дали песню мы выучили, уже репетировали, а за 2 дня до эфира сказали песня не подходит из-за выборов. Пришлось брать другую песню.

О личном

Рутгер Гарехт

— Чем ты любишь заниматься в свободное время?

— Как и все дети, люблю гулять с друзьями, часто беру с собой гитару.

— Как твои одноклассники отнеслись к тому что ты стал популярным?

— Ничего не изменилось, я остался собой.

— Какую музыку ты сам слушаешь?

— Я вообще меломан!

— Какая успеваемость у тебя в школе? Как относятся к тебе учителя?

— Я хорошист. Учителя стали строже.

— Была ли у тебя первая любовь?

— Конечно, была! Но тяжело все успевать.

— Какой бы совет ты дал тем кто только начинает свой творческий путь?

— Идите к своей цели, никогда не останавливайтесь !Будьте на позитиве.

Голосуйте за Рутгера!

Напомним, полуфинал прошел в Москве 14 сентября. В нем участвовали 39 конкурсантов из разных уголков страны. В финал же отобрали 11 самых лучших участников: Рутгера Гарехта (Оренбург), Софию Феськову (Санкт-Петербург), Арсения Слесарева (Москва), Артема Фокина (Севастополь), Софию Шкепу (Ярославль), Артема Морозова (Москва), Дуэт «ЛитлZ» — Михаила Коваля и Полину Королеву (Новосибирск), Сергея Филина и Веронику Литовченко (Москва), Софью Туманову (Новосибирск), Геннадия Перевердиева (Москва), Софию Кирсенко (Симферополь).

Финал российского этапа отбора на «Детское Евровидение — 2020» должен состояться 25 сентября в Москве. Кто будет представлять Россию определят с помощью интернет-голосования. Проголосовать за участника можно с 16 по 24 сентября на сайте . Жюри выберет победителя за день до подведения итогов финала, но объявит свое решение только по окончании съемки всех номеров. Выступление конкурсантов выйдут в эфир на телеканале «Карусель» 26 сентября в 18:00.

18 международный конкурс песни «Детское Евровидение» состоится 29 ноября. Из-за пандемии его проведут в формате телемоста.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии