В Бузулукском бору нефтяники сделали пробную добычу, качать «черное золото» начнут позже

21 сентября в Интернете появилось видео из Бузулукского бора, снятое местными жителями. На кадрах видно, как горит факел добычи углеводородного сырья. Но нефтяники — компания «Новый поток», опровергают эту информацию.

В пресс-службе компании «Новый поток» журналистам 1743.ru рассказали, что сейчас на Воронцовском месторождении добычу нефти не ведут, это лишь «пуско-наладочные работы для проверки безопасности и герметичности всех систем».

В компании говорят, что речь не идет об открытом огне, так как используется инновационная технология «закрытой факельной установки бездымного горения».

— С точки зрения экологической и промышленной безопасности, к преимуществам закрытых факельных систем относят отсутствие дыма и запаха, теплового воздействия горизонтальной направленности, низкий уровень шума, простую систему управления и удобство обслуживания, — заверили нефтяники.

Подтвердили это и в оренбургском институте степи Уро РАН. По словам ученых, «Новый поток» делает пробную добычу, чтобы определить качество «черного золота». Нефтяники пока еще не вышли на промышленный уровень, но сделают это в ближайшее время.

Еще в начале лета министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона Александр Самбурский в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» поведал, что в октябре 2020 года заработает первая скважина по добыче нефти.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии