Фото: sathyatripodi / pixabay.com

Правительство России выделило дополнительные средства на поддержку многодетных семей

К 23 сентября стало известно, что более 2,5 миллиардов рублей дополнительно получат 36 регионов страны на поддержку многодетных семей.

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил на оперативном совещании со своими заместителями, что он подписал постановление, которое перераспределяет субсидии, выделяемые из федерального бюджета на дополнительные выплаты семьям, в которых появились третьи и последующие дети, сообщает Российская газета.

— На ежемесячные выплаты многодетным семьям направят 2,58 миллиарда рублей, — сказал глава правительства.

Средства поступят в 36 регионов страны. Попадает ли в этот список Оренбургская область пока неизвестно, Мишустин не уточнил в какие конкретно регионы направят федеральные средства.

Ранее правительство дополнительно выделило 1,7 миллиарда рублей на пособия на третьего ребенка. Всего на эти выплаты в 2020 году направили свыше 50 миллиардов рублей.

Также премьер-министр рассказал о перераспределении субсидий областям на создание дополнительных мест в детских садах. На эти цели порядка 700 миллионов рублей направлено в Челябинскую область, Красноярский и Ставропольский края, а также в Республику Башкортостан.

За счет этого решения в дошкольных учреждениях появится около тысячи новых мест.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии