Новая дорога в Оренбурге. Фото Урал56

Новые технологии: в Оренбурге строят безопасные дороги, машинам до тротуара не допрыгнуть

В Оренбурге местные жители, прокуратура и ГИБДД возмущены ремонтом дорог. Мало того, что подрядчик затянул со временем, так еще асфальт укладывают по странной технологии.

На улице Комсомольской, где ремонтируют дорогу с апреля 2020 года, а конца и края этому не видно, проходит выездное совещание, на котором присутствуют сотрудники ГИБДД и прокуратура.

Надзорное ведомство и правоохранительные органы озадачены вопросом, почему новая дорога на полметра ниже тротуара.

У представителя подрядчика есть ответ: оказывается, это предусмотрено проектом, и есть проектное решение устранить проблему.

Должно быть, это ноу-хау для безопасности пешеходов. Автолюбители без встроенных подкрылок точно не смогут преодолеть гравитацию и слевитировать на тротуар, что спасет немало жизней. А вдруг по проезжей части потечет лава, а пешеход даже ног не намочит!

Все это безобразие с дорогой творится недалеко от здания администрации города. И никто ранее не замечал новой технологии, или и так сойдет?

Кстати, ремонт на улице Комсомольской удалось наблюдать с самого начала. Старый асфальт сняли за считанные дни, а дальше начали происходить чудеса. Пять работников в оранжевых жилетах и с лопатами реагировали только на приход руководства и чиновников. Пулей соскакивали со своих належанных мест и имитировали бурную деятельность. Как только люди в пиджаках уходили, фиеста возвращалась. Такая «активная» работа могла длиться неделями.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии