Лошади Пржевальского в оренбургской степи. Фото компании AirPano 

В заповеднике лошадей Пржевальского опровергли заявления об опасных снарядах, находящихся в степи

Некоторые жители Акбулаксского района Оренбургской области озабочены судьбой лошадей Пржевальского. По их мнению, животные могут подорваться на снарядах, которые находятся в заповеднике, поскольку раньше на этой территории был военный полигон. Однако в самом учреждении эту информацию опровергли  и назвали слухами.

Местные жители пожаловались журналистам информационного портала «Говорим по делу», что на территории заповедника, где обитают лошади Пржевальского, находятся мины. Раньше на этой территории располагался военный полигон. Якобы именно там нашел снаряд мужчина, который погиб 20 сентября, разбирая его в своем гараже. 21 сентября скончался его друг, также получив ранения от сдетонировавшего снаряда. Еще трое, включая семилетнего ребенка, получили травмы и находятся в больнице Оренбурга.

По словам нашего собеседника, на территории заповедника неоднократно находили боевые снаряды, подрывалась там и техника.

В заповеднике такую версию отрицают и называют ее слухами:

— Заповедник огорожен забором, попасть туда случайному прохожему невозможно. Вся территория, прежде чем поселить там лошадей Пржевальского, тщательно проверялась. Никаких снарядов там быть не может, — сказал Андрей Латыпов, заместитель директора по охране заповедных территорий.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии