Фото: mrganso, pixabay.com

В Оренбурге за сутки мошенники обманули восемь местных жителей

В Оренбурге за сутки зарегистрировано восемь фактов хищения с банковских счетов местных жителей на общую сумму 301 000 рублей.

В отдел полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 60-летняя женщина. У нее мошенники украли 100 000 рублей.

Потерпевшая рассказала, что на одном из сайтов разместила объявление о сдаче квартиры внаем. Через время ей позвонила неизвестная и сообщила, что ищет жилье для супруга, являющегося госслужащим. Для внесения аванса женщина попросила потерпевшую через банкомат провести ряд манипуляций с картой, что якобы позволит той получать плату за аренду от государства. Оренбурженка выполнила указания злоумышленницы, после чего на ее карту поступили 100 000 рублей. После этого с ней снова связалась супруга потенциального жильца и сообщила, что ошибочно перевела крупную сумму на карты женщины и попросила потерпевшую вернуть деньги. Женщина обналичила и перевела всю сумму незнакомке, после чего выяснила, что все деньги ее собственные сбережения, которые хранились на других счетах банка.

— Полицейские ведут розыск преступников. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 2 ст. 159 УК РФ), — сообщила Алина Зинина, следователь 3 отдела (по расследованию преступлений на территории Дзержинского района г.Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское».

Если мошенников поймают, им грозит до 5 лет лишения свободы.

Аналогичные случаи произошли еще с семью местными жителями.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии