С экс-депутата Заксоба Оренбургской области суд взыскал компенсацию за покушение на убийство

16 сентября стало известно, что Оренбургский районный суд поставил точку в деле бывшего депутата Законодательного собрания Оренбургской области Виктора Иониди. Ранее его признали виновным в покушении на убийство на семью предпринимателя. В качестве наказания Иониди лишился свободы на 9 лет и 3 месяца. Сейчас пострадавшая сторона отсудила у преступника компенсацию морального вреда.

В 2015 году экс-депутат Законодательного собрания области Виктор Иониди организовал покушение на владельца одного из крупных ресторанных комплексов и его семью, включая двух маленьких детей.

Иониди хотел расправиться с конкурентом, который занимался поставками сельхозпродукции из стран Средней Азии и контролировал значительную долю рынка, тем самым захватить бизнес.

Экс-депутат в качестве киллеров привлек знакомых, но те сообщили о планах Иониди предпринимателю и заявили в полицию.

Покушение удалось предотвратить, а организатора и оставшегося исполнителя задержать в короткие сроки.

В марте 2017 года суд признал бывшего депутата виновным и приговорил его 9 годам и 3 месяцам колонии строгого режима. Его соучастник лишился свободы на 10 месяцев, которые он провел в колонии строгого режима.

Теперь семья предпринимателя, на которую готовилось покушение, подала иск о компенсации морального вреда. Суд частично удовлетворил просьбу пострадавшей стороны. С экс-депутата Заксоба и его сообщника взыскано 340 тысяч рублей.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сервант
Сервант
17.09.20 22:16

Не Оренбургский районный суд, а Оренбургский областной суд