В одной из больниц Оренбурга

В Илекском районе местные жители обеспокоены, что среди школьников гуляет коронавирус

В редакцию «Говорим по делу» пожаловались местные жители, что в одной из школ Илекского района у ученика девятого класса выявили Covid-19. Подросток лечится дома, но у контактирующих анализы якобы не брали.

— Инфицированный ученик несколько дней ходил в школу. У него появились симптомы простуды и поднялась температура. 11 сентября пришел положительный результат теста на коронавирус, — сказал собеседник, — У контактирующих с ним детей и родственников тесты на вирус не брали.

Родители одноклассников обеспокоены, что местные власти скроют факт заболевания, чтобы избежать карантина в школе.

За комментарием мы обратились в региональный Роспотребнадзор. Как придет ответ, мы его опубликуем.

Кстати, опасная ситуация с коронавирусом не первый случай в Илекском районе. В селе Яман в начале сентября 62 ученикам 2-9 классов поставили реакцию Манту без согласия родителей. Процедуру проводила фельдшер, у которой подтвердили COVID-19. Медработник была без маски и перчаток.

После этого часть школьников ушла на домашнее обучение. Всем учащимся учебного учреждения села Яман, контактировавшим с инфицированным фельдшером, сделали тест на Covid-19.

По сообщению администрации района, у детей вирус не обнаружили.

«Спасибо всем, кто беспокоился! Дети не должны страдать от неосторожности взрослых», — написала пост администрация Илекского района в Instagram.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments