В Оренбурге завершились выборы депутатов горсовета. «Единая Россия» вновь в лидерах

Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов и руководитель избиркома города Александр Вадин озвучили итоги муниципальных выборов. В лидерах снова «Единая Россия».

В Оренбурге завершили подсчет голосов.  На выборах приняли участие 79 869 избирателей. Явка составила 18,76%.

По единому избирательному округу «Единая Россия» набрала 45,43% голосов. На втором месте оказалась КПРФ, у которой 20,39%, третьей стала «Справедливая Россия», набравшая 10,86% голосов избирателей. ЛДПР поддержали 9,49% местных жителей. За «Партию пенсионеров за социальную справедливость» свои голоса отдали 6,97% оренбуржцев. «Патриоты России» набрали только 2,5% голосов. Они не получат места в горсовете.

По одномандатным округам в областном центре «Единая Россия» получит 19 из 20 мест. 11 представителей партии власти получили большинство голосов по единому избирательному округу. Из 40 депутатов в Городском совете Оренбурга будут работать 30 представителей партии «Единая Россия».

Четыре мандата у КПРФ, один – у «Партии пенсионеров за социальную справедливость», по два места в Городском совете займут представители ЛДПР и «Справедливой России».

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments