Фото: pixabay.com

В Бугуруслане женщина отдала мошенникам 6 миллионов рублей

Следователи Бугуруслана возбудили уголовное дело по факту хищения у местной жительницы более 6 миллионов рублей. Женщина хотела заработать, играя на бирже, а попала на крючок мошенников.

В дежурную часть МО МВД России «Бугурусланский» обратилась 34-летняя местная жительница. Она рассказала, что у нее украли огромную сумму денег.

В апреле 2020 года на мобильник женщины позвонил неизвестный и предложил ей дополнительный заработок: производить ставки на игровой бирже.

Потерпевшей понравилось предложение. Она перешла по ссылке на сайт указанной компании, где заполнила анкету. Сразу после этого ей позвонил якобы брокер, которых в российских тюрьмах сидят по несколько человек в камере, и рассказал о том, как производить ставки. Женщина попробовала и выиграла 9 000 рублей. Поскольку у жительницы Бугуруслана получилось, все тот же брокер предложил ей сделать ставку на рост нефти. Он велел установить приложение, к которому потерпевшая привязала свои банковские карты для перевода денег.

После очередных ставок женщина обнаружила, что ее выигрыш составил 19 миллионов рублей. Она связалась с брокером, чтобы вывести деньги. Но оказалось все не так просто, тот сообщил ей, что необходимо оплатить курьера в размере 4% от выигранной суммы.

Женщина согласилась и перевела в неизвестность 6 507 430 рублей.

— Когда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, обратилась в правоохранительные органы, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Сотрудники полиции ведут розыск преступников. По данному факту они возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст 159 УК РФ). Если «брокеров» найдут, им грозит до 10 лет лишения свободы.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments