В Орске 18 школьников заболели коронавирусом. Более 100 на карантине

В учебных учреждениях Орска у 18 детей тесты подтвердили COVID-19. 129 контактных школьников по распоряжению Роспотребнадзора находятся на двухнедельном карантине.

Глава Орска Василий Козупица обратился к родителям учеников с просьбой серьезно отнестись к безопасному процессу обучения детей. Об этом он написал в своем Instagram 10 сентября.

View this post on Instagram

Многие родители неоднозначно восприняли дистанционное обучение школьников, которое ввели весной этого года из-за пандемии коронавируса. ⠀ 1 сентября нам удалось вернуть ребят в свои классы. Для того, чтобы это стало возможно мы ежедневно предпринимаем беспрецедентные меры безопасности. ⠀ Перед управлением образования Орска стоит очень важная задача – сделать процесс обучения безопасным для детей и педагогов. ⠀ Причем требования предъявляются не только к руководству школ, но и к родителям. ⠀ На сегодняшний день зарегистрировано129 школьников, которые контактировали с заболевшими COVID-19 и сейчас по предписанию Роспотребнадзора находятся на самоизоляции. У 18 детей подтвержден коронавирус. ⠀ Серьезную озабоченность вызывает поведение некоторых родителей, которые в обход всех требований намеренно утаивают важную информацию и отправляют детей в школу, даже если есть веские основания для того, чтобы оставить ребенка дома. ⠀ Безответственная позиция, которая может привести к массовому заражению и карантину не только класса, но и школы. ⠀ В настоящий момент отрабатываем алгоритм действия с медиками и санитарными врачами. ⠀ Стараемся минимизировать визиты школьников в поликлинику. ⠀ Продумываем механизм действий на случай, если ребенок почувствовал недомогание. ⠀ Да, мы вынуждены работать в жестких условиях, но это единственная возможность обеспечить полноценный и качественный образовательный процесс в стенах учебных заведений. ⠀ PS: Уважаемые родители! Берегите своих детей, одевайте их по погоде и будьте здоровы. ⠀ #василийкозупица #главагородаорска #орск2020 #орчане #берегитесебя #берегитедетей

A post shared by Василий Николаевич Козупица (@vn_kozupitsa) on

Василий Козупица подчеркнул, что серьезную озабоченность вызывает поведение некоторых родителей, которые в обход всех требований намеренно утаивают важную информацию и отправляют детей в учебные учреждения, даже если есть веские основания для того, чтобы оставить ребенка дома. Такая безответственная позиция может привести к массовому заражению не только класса, но и школы.

— На сегодня зарегистрировано 129 школьников, которые контактировали с заболевшими COVID-19, и сейчас по предписанию Роспотребнадзора находятся на самоизоляции. У 18 детей подтвержден коронавирус, — сказал Козупица.

Градоначальник рассказал, что администрация Орска отрабатывает алгоритм действия с медиками и санитарными врачами:

— Продумываем механизм действий на случай, если ребенок почувствовал недомогание. Да, мы вынуждены работать в жестких условиях, но это единственная возможность обеспечить полноценный и качественный образовательный процесс в стенах учебных заведений.

Но родители школьников не понимают, как оставлять заболевшего ребенка дома, если не отработан дистант. Вот что пишет орчанка:

«Рассказываю свою историю! 1 сентября мы приехали с моря. Поступили как порядочные граждане, рассказали учителю. Честно решили сидеть дома. Ведь наш министр здравоохранения пообещала дистанционное обучение, если кто болеет и т.п. А про это дистанционное обучение в школе никто ничего не знает! Как нам заниматься тогда, если у вас ничего не отлажено на самом деле? Как тогда не скрывать, что человек болеет? Пропустить все занятия что ли? И потом тратить кучу денег на репетиторов?»

Не прошло и двух учебных недель в школах, как появились первые зараженные новым вирусом, хотя региональное министерство здравоохранения вещает об уменьшении в области больных. Страшно подумать, что будет, если придет вторая волна коронавируса.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments