Совещание по поводу закупок детского питания. Фото пресс-службы прокуратуры Оренбургской области

В Оренбурге прокуратура объявила предостережение начальнику управления образования по закупкам детского питания

10 сентября в прокуратуре Оренбургской области прошло экстренное совещание по вопросу подготовки конкурсной документации на организацию горячего питания школ и детских садов, а также предстоящего проведения конкурентных процедур. Встречу организовали из-за появившегося в Интернете документа, адресованному руководителям образовательных учреждений под подписью Ларисы Бебешко, начальника управления образования Оренбурга.

В разговоре приняли участие представители региональных УФАС, министерства образования, администрации Оренбурга и работники прокуратуры области.

— На совещании отметили, что в целях обеспечения детей и подростков качественным питанием необходимо провести предстоящие процедуры предельно прозрачно, в строгом соответствии с требованиями антимонопольного законодательства. При этом необходимо не допустить нарушений прав учащихся и необоснованного ущемления интересов потенциальных участников конкурсов, — сказали в пресс-службе прокуратуры области.

В целях недопущения нарушений закона Ларисе Бебешко, начальнику управления образования города, надзорное ведомство объявило предостережение.

Напомним, 9 сентября в сети появилась информация о конкурсных торгах по питанию в школах и детских садах. В качестве доказательства неизвестные опубликовали официальный документ, подписанный Ларисой Бебешко, начальником управления образования Оренбурга. Разгорелся скандал.

Администрация Оренбурга заявила, что намерена обратиться в ФСБ, Роскомнадзор и МВД с целью найти авторов анонимных телеграм-каналов, распространивших информацию о торгах по школьному питанию.

Другие новости по теме

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии