В Оренбургской области сумма средств на счетах эскроу достигла 1,9 миллиарда рублей

Показатели рынка жилищного проектного финансирования в Оренбургской области продолжают расти. Объем средств, размещенных участниками долевого строительства на счетах эскроу, в июле увеличился на 12%, до 1,9 миллиардов рублей, а с начала года сумма выросла более чем в два раза. На 1 августа 2020 года количество счетов эскроу в регионе составило 1226, из них 479 счетов уже раскрыты, застройщики Оренбуржья получили от дольщиков 826 миллионов рублей.

В Приволжском федеральном округе в общей сложности открыто 34,4 тысячи счетов эскроу, объем размещенных на них средств достиг 81 миллиарда рублей. Средняя процентная ставка по кредитам застройщикам в ПФО в начале августа составляла 3,75%.

Напомним, строительные компании перешли к проектному финансированию строительства жилья с 1 июля 2019 года. Благодаря этому механизму покупка недвижимости в строящихся объектах становится безопасней и проще для граждан. Высокая защищенность средств на счетах эскроу – фактор повышения спроса на новое жилье, которое строится по такой модели. При этом застройщики обеспечиваются стабильным источником финансирования в виде банковского кредита и не зависят от поступления средств покупателей.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments