Елена Виттер на заседании суда

В Оренбурге директора «Семейной копилки» Елену Виттер выпустили из СИЗО

Ленинский районный суд Оренбурга изменил для Елены Виттер, одного из руководителей потребительского кооператива «Семейная копилка», меру пресечения. Ее выпустили из-под ареста и назначили ей запрет определенных действий.

Напомним, под стражей главный фигурант дела о мошенничестве и легализации денежных средств находилась около года.

— Обвиняемой запрещено общаться с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве обвиняемых, подозреваемых, свидетелей и потерпевших. Запрещено вести переговоры с использованием средств связи и интернета по обстоятельствам уголовного дела кроме как со следователем, защитником, а также для вызова скорой помощи и других служб, отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения, — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Потерпевшими проходят более 900 человек. Никто из них не смог вернуть свои сбережения. Ущерб превышает 250 миллионов рублей.

Елена Виттер

По версии следствия, с 26 декабря 2014 года по 30 апреля 2019 года в средствах массовой информации проходила реклама, в которой были указаны недостоверные сведения о прибыльной и эффективной деятельности кооператива. Гражданам предлагали инвестировать свои накопления и обещали доход в размере 15-22 процентов в год.

Кооператив исправно выплачивал высокие проценты по вкладам с 2014-го и до апреля прошлого года. После того, как выплаты прекратились, вкладчики обратились в полицию.

39-летнюю Елену Виттер, летом 2019 года объявили в федеральный розыск.  Задержали ее 13 сентября в одной из квартир Москвы.

На недвижимое имущество руководителя кооператива и членов семьи, на расчетный счет кооператива на общую сумму около 21 000 000 рублей наложили арест.

Другие новости по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments