Администрация Оренбурга

Администрация Оренбурга пожалуется в полицию и ФСБ на блогеров и СМИ

В нескольких телеграмм-каналах появились скрины документа с подписью Ларисы Бебешко, начальника управления образования администрации Оренбурга, о подготовке в областном центре совместных конкурсах на постановку горячего питания в школы и детские сады. Вокруг документа разгорелся скандал, заговорили о нарушении законов о конкуренции.

Администрация Оренбурга в своим телеграмм-канале разместила пост, где опровергает нарушение закона и говорит о прозрачности торгов.

«Администрация Оренбурга считает недопустимым комментировать слухи и недостоверную информацию, размещенные на неофициальных источниках анонимными авторами. Ситуация, которая сложилась в информационном поле, выходит не только за рамки здравого смысла, но и за пределы правового поля. Для защиты собственных прав, законных интересов и деловой репутации, сегодня Администрацией города будут инициированы обращения в органы УФСБ по Оренбургской области, управление Роскомнадзора по Оренбургской области, управление МВД России по Оренбургской области с целью установления авторов анонимных ресурсов».

Администрация города утверждает, что процедура совместных торгов осуществляется в рамках действующего законодательства и она прозрачна. В рамках процедуры будут предусмотрены требования к организаторам питания, как с точки зрения выполнения СанПин, так и в интересах обучающихся.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments