Стоп-кадр из видео паблика «Типичный Оренбург»

В Оренбурге автомобилистам, перекрывающим камеры фиксации нарушений ПДД, будут «помогать» сотрудники ГИБДД

В ГИБДД Оренбурга пообещали «оказывать содействие» в ремонте тем автомобилистам, которые стоят на обочинах и перекрывают камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД. Последние таким образом протестуют против работы радаров.

Накануне Telegram-канал Грубнеро разместил видео с проезда Северного, где автомобилисты поставили свои машины с открытыми капотами около передвижной камеры фотофиксации, закрывая ей обзор.

Ответ Госавтоинспеции не заставил себя ждать:

«Ну что же? Нам придется прямо с завтрашнего дня поставить рядом «техническую помощь» и оказать содействие в ремонте этим автолюбителям», – написали они в своем Telegram-канале.

Однако есть и иная точка зрения на этот затянувшийся конфликт:

— Есть лучший вариант разорить фирмы которые оказывают услуги ГДХОО по обслуживанию и установке камер фотофиксации. Надо просто перестать нарушать скоростной режим. И тогда необходимость в камерах сама собой отпадет, если не будет штрафов то им платить будет нечем. Как идея? – считает юрист и представитель Общероссийского народного фронта Дмитрий Болдырев.

Напомним, Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области заключило госконтракты на установку и эксплуатацию стационарных и передвижных камер фото- и видеофиксации с екатеринбургской фирмой «УГМК-Телеком». В дальнейшем прокуратура установила, что ГУДХОО необоснованно внесло изменения в госконтракт с «УГМК-Телеком» по продлению срока оказания услуг с 31 мая 2020 года до 31 декабря 2020 года. Насколько правомерны штрафы, которые выписывают нарушителям сейчас, власти Оренбурга и руководство ГИБДД пока не решили.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии