Убийство в Соль-Илецке. Кадр из видео с камер наблюдения

Пятеро жителей Оренбурга ответят в суде за перестрелку в Соль-Илецке, в которой погиб мужчина

7 сентября и.о. прокурора области Андрей Вязиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей Оренбурга и района. Они устроили в Соль-Илецке перестрелку, в которой погиб 30-летний местный житель.

Следствие установило, что в июне 2019 года в Соль-Илецке пятеро обвиняемых возле развлекательного комплекса «Зодиак» устроили разборки с оружием. После конфликта с тремя местными жителями они начали палить по ним из огнестрельного и травматического оружия.

Один из мужчин скончался в больнице. Второй потерпевший отделался легкими повреждениями. Третий избежал тяжких последствий, поскольку пули преступников в него не попали.

Как это было

Напомним, жестокая расправа попала на камеры видеонаблюдения. Судя по записи, события разворачивались на парковке. К автомобилям шли трое мужчин. В этот момент из одного из припаркованных авто вышли люди и направились к ним. Один из мужчин успел сеть в автомобиль и стал отъезжать, второй убежал, а третьего повалили и начали стрелять в него в упор. В уезжающую машину также сделали несколько выстрелов.

С места происшествия нападавшие скрылись на автомобиле Niva.

Тогда в регионе ввели план «Сирена». По тревоге подняли личный состав ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу и ближайших отделов полиции.

Автомобиль преступников обнаружили в деревне недалеко от Соль-Илецка. В ней правоохранительные органы нашли вещи и оружие.

Спустя время поймали и всех участников преступления.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статьям «Убийство группой лиц, совершенное общеопасным способом» (пп. «ж, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия» (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ) и «Использование подложного государственного регистрационного знака транспортного средства» (ч. 2 ст. 326 УК РФ), сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Дело передано в Оренбургский областной суд.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии