Валерий Андреев. Фото: пресс-службы УМВД России по Оренбургской области

Орского маньяка Андреева видели в психбольнице Казахстана и в Ясном

Казахстанский информационный портал «ТоболИнфо» передает, что местные жители неоднократно видели орского маньяка Валерия Андреева в Костанае, Караганде, Актау. По последней версии, он спрятался в клинике для душевнобольных в Актау. Видели его и в Оренбургской области в Ясном.

Затаился в палате с Наполеоном?

В местной группе социальной сети «ВКонтакте», посвященной розыску Валерия Андреева, появилась информация, что орский маньяк может находиться в психиатрической больнице в Актау. В паблике некоторые пользователи рассказывают, что якобы встречали преступника в Костанае, Караганде, Челябинске, Красноярске и других городах.

Один из участников группы написал:

«Затеряться в психбольнице — отличная тактика, чтобы не получить пожизненное заключение. Полиции бы стоило проверить тщательно эти места», — передает «ТоболИнфо».

Сотрудники Департамента полиция Мангистауской области соседней республики в тот же день проверила все медицинские учреждения и не нашла там разыскиваемого Интерполом серийного убийцы. Однако руководство правоохранительных органов эту информацию взяло на контроль.

Напомним, убийца и насильник вошел в десятку самых опасных преступников России. Родился он в Светлинском районе Оренбургской области. Долгие годы жил с женой и двумя сыновьями в Орске.

Следствие считает, что он мог истязать девушек с 2006 года, с тех пор на территории Оренбургской области пропали больше сотни местных жительниц. Он работал дальнобойщиком и подбирал свои жертвы на дороге.

Из дальнобойщика в дворники

Нам удалось найти женщину, которая утверждает, что в ее организацию Андреев устраивался на работу. Дело было в 2012 году в небольшом городке Ясном на востоке области. По словам местной жительницы, он пришел в офис и попросился в организацию в качестве дворника.

— Я его сразу узнала, поскольку сводки о розыске особо опасного преступника на тот момент были уже везде. Он был немного потрепанный, в кепке, внешность такая же как на фото. На работу он пытался устроиться без документов. Как только он ушел, сообщила в полицию. Больше к нам он не приходил, может почувствовал, что его ждет сюрприз в погонах, — рассказала наша собеседница.

Ориентировка

Валерий Андреев является особо опасным преступником, представляет повышенную угрозу для окружающих. Легко находит контакт с людьми.

Приметы: рост 173 сантиметров, возраст 62 года, лицо овальное, нос: спинка — прямая, основание — горизонтальное, волосы: прямые, короткие, цвет волос темный с проседью, губы — тонкие, подбородок — прямой, ушные раковины — прилегающие.

Особые приметы: на верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку желтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из желтого металла.

Следственные органы просят всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, сообщить по телефону дежурной службы Следственного управления 8 (3532) 34-38-01 или 02.

Другие новости по теме

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии