Фото: pixabay.com

В Оренбургской области восстанавливается спрос на кредитование

В Оренбургской области объем кредитования населения за семь месяцев 2020 года вырос на 4% по сравнению с таким же периодом прошлого года. В большей степени это произошло за счет активности на рынке ипотечного жилищного кредитования, где выдано кредитов на 16% больше, чем за семь месяцев 2019 года. Драйвером роста ипотечного кредитования стали различные программы господдержки, в том числе льготного кредитования по ставке 6,5% и сельской ипотеки, а также снижение процентных ставок по кредитам.

В целом за январь – июль этого года банки выдали жителям региона кредиты на сумму 94,6 млрд рублей, из них 20,8 млрд – ипотечные. В последние месяцы отмечено восстановление спроса на кредитование физических лиц после существенного спада в апреле. Так, в мае объемы выдачи кредитов населению возросли на 18% по сравнению с предыдущим месяцем, в июне – на 31%, в июле – на 15%.

Общий объем кредитного портфеля населения Оренбургской области на 1 августа 2020 года достиг 236,6 млрд рублей, увеличившись за год на 12%. При этом 43% в сумме задолженности приходится на ипотеку.

Платежная дисциплина оренбургских заемщиков улучшилась – доля просроченной задолженности населения сократилась с 4,8% на 1 августа 2019 года до 4,3% в этом году. 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments