Школа в поселке Домбаровский. Фото Дмитрия Болдырева

Проблемами новой школы в поселке Домбаровском заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Оренбургской области проверит информацию о ненадлежащем состоянии и неготовности к новому учебному году школы № 3 в поселке Домбаровский, построенной в рамках реализации национального проекта «Образование». Информацию о проблемах в этом учреждении разместил юрист и представитель ОНФ Дмитрий Болдырев.

По словам Болдырева, к нему обратились местные жители. По их мнению, территория школы не отвечает требованиям обеспечения безопасности.

— Сегодня посетил данное учебное заведение, увиденное повергло в шок. На территории раскопана яма с пожарными емкостями, которые находятся в нерабочем состоянии. Получается, в случае пожара тушить школу будет нечем. Необходимо отметить, что яму раскопали еще в июне. По периметру разбросан строительный мусор, не вывезены строительные материалы и оборудование. Имеются многочисленные провалы на отместке, тротуарах, грунта в газонах. Имеется значительный зазор в калитке, воротах и заборе, через который без труда может проникнуть взрослый человек на территорию школы, – написал юрист в своем Telegram-канале.

Аварийный выход из школы

Однако это не весь список проблем. По словам местных жителей, домашние животные из близлежащих домов и бродячие собаки стали постоянными гостями школьного двора. Также ворота на заднем дворе не окрашены, имеют признаки глубокой коррозии. Не организован водоотвод на входных группах. Частично разрушена плитка на крыльце эвакуационного выхода из здания.

При этом школа построена в 2019 году в рамках национального проекта «Образование».

— Считаю, что при наличии таких дефектов начинать учебный процесс в данном учреждении не допустимо, – уверен Болдырев.

Еще одна проблема касается водоснабжения поселка Домбаровский:

— Оказывается, уже более месяца в поселке существует проблема с водой. Поэтому пожарные емкости заполнить водой не могут. Интересно, как будут соблюдаться санитарные нормы в образовательных учреждениях поселка, если воды нет? – интересуется юрист.

Комментарий прокуратуры

На заявление представителя Общероссийского народного фронта отреагировала прокуратура Оренбургской области:

— В ходе надзорных мероприятий прокуратуре предстоит сделать выводы о соблюдении норм законодательства при строительстве социально-значимого объекта, об эффективности расходования выделенных бюджетных средств и качестве проведенных застройщиком работ. Помимо этого, региональная прокуратура оценит полноту и своевременность надзора со стороны прокуратуры Домбаровского района за процессами строительства, ввода в эксплуатацию и приемки указанной школы накануне нового учебного года, – заявили в пресс-службе ведомства.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии