Фото: DarkWorkX / pixabay.com

Оренбуржцы принимают участие в онлайн-марафоне волонтеров финансового просвещения

В онлайн-марафоне, который проводит Ассоциация развития финансовой грамотности при поддержке Банка России, участвуют волонтеры финансовой грамотности со всей страны. Впервые трансляция опыта организации волонтерского движения проходит в дистанционном формате.

От Оренбургской области для участия в марафоне зарегистрировались 16 человек, в основном представители образовательного сообщества из разных городов и районов региона. В ходе дискуссий участники обмениваются лучшими практиками по продвижению финансовой грамотности и планируют дальнейшую работу. Также среди целей марафона – выявление лидеров движения и создание партнерской сети с заинтересованными сообществами и организациями.

«Современный человек должен обладать знаниями и практическими навыками в разных жизненных ситуациях: при получении кредита, страховании имущества или жизни, когда он делает пенсионные накопления. При этом наша задача – научить людей не только грамотно распоряжаться своими деньгами, но и противостоять финансовым мошенникам и защищать свои права. В этом нам помогают волонтеры финансового просвещения, в основном студенты вузов, которые вместе с нами проводят разъяснительную работу среди различных категорий населения», – пояснила заместитель управляющего Отделением по Оренбургской области Банка России Елена Измалкова.

Марафон волонтеров финансовой грамотности продлится до 25 сентября. Регистрация на участие доступна на странице мероприятия.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии