Фото: pixabay.com

Предприниматели Оренбургской области реструктурировали кредиты на 7,5 миллиарда рублей

В период с 20 марта по 19 августа 2020 года представители малого и среднего бизнеса Оренбургской области направили в банки 1746 заявлений на проведение реструктуризации кредитов, из них 1069 – на предоставление кредитных каникул. Банки одобрили 72% поступивших заявок.

Предприниматели региона уже реструктурировали кредиты на сумму 7,5 миллиарда рублей, в том числе 676 миллионов задолженности – по закону о кредитных каникулах, 6,8 миллиарда – по собственным программам банков.

Оренбургский бизнес активно пользуется и другими мерами поддержки. Так, в банки поступило 3851 обращение о предоставлении целевых кредитов на возобновление деятельности под 2% годовых.

Из них 76% заявок одобрено на сумму 5,8 миллиарда рублей. При этом основными получателями этого вида кредитов являются субъекты малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели. Доля предоставленных им средств составляет 78% от всей суммы выданных на сегодняшний день кредитов по данной программе господдержки.

Кроме того, банки продолжают выдавать беспроцентные кредиты на зарплату сотрудникам. Всего поступило 983 таких заявлений, одобрено 547 обращений на сумму 1,8 миллиарда рублей.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии