Оренбургский «Кванториум». Фото: @kvantorium56 VK

Технопарк «Кванториум», закрытый по решению прокуратуры, ждет разрешение на работу

В Оренбурге по иску прокуратуры временно приостановили эксплуатацию технопарка «Кванториум», открытого в рамках национального проекта «Образование» в декабре 2019 года.

Проверку реализации нацпроекта проводили сотрудники прокуратуры Ленинского района. Они обратились в суд с иском о запрете эксплуатации детского технопарка.

По их данным, площадка не отвечает требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормам. Известно, что указанные обстоятельства стали препятствием в получении лицензии на осуществление образовательной деятельности.

По информации Министерства образования Оренбургской области, претензии надзорного ведомства возникли не к арендаторам, а к владельцу помещения, находящегося в аренде. При этом, так как парк работал в дистанционном формате, занятия не прекращались.

По последним данным, сейчас идет работа по получению необходимой разрешительной документации.

Напомним, первый в области детский технопарк «Кванториум» открылся 20 декабря 2019 года. В центре школьники должны учиться программированию, авиамоделированию, изучать различные источники энергии, заниматься экологическим мониторингом и биоинженерией. Региональный координатор проекта в Оренбургской области – министерство образования. На его создание было направлено более 70 миллионов рублей в рамках реализации национального проекта «Образование». Заниматься в нем смогут дети за счет бюджетных средств.

Оренбургский «Кванториум» размещается на обособленной площади более 1700 кв.м в здании бизнес-центра «Инвертор» и является структурным подразделением Оренбургского областного детско-юношеского многопрофильного центра.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии