Убитая девочка. Фото vk.com

Суд Саратова назначил убийце 9-летний девочки пожизненный срок

35-летнего жителя Саратова суд признал виновным в изнасиловании и убийстве девятилетней девочки. Преступнику назначили наказание в виде пожизненного срока в колонии особого режима.

Такую меру наказания запрашивал гособвинитель и родители девочки. В суде отметили, что суровость наказания обусловлена особой тяжестью совершенных преступлений. Кроме того, отягчающими обстоятельствами стали и прежние судимости мужчины за разбой и надругательства.

Напомним, трагедия произошла 9 октября 2019 года. Утром школьница отправилась в учебное заведение и пропала. Девочку искали два дня. Ее обезображенный труп нашли в одном из гаражей, через которые ребенок ходил в школу. Спустя короткий промежуток времени задержали и убийцу.

Подозреваемый в убийстве ребенка. Фото с его личной страницы vk.com

На допросе он признался, что надругался над девочкой и задушил ее. По его словам, за несколько месяцев до преступления он, только освободившись из мест лишения свободы, нашел заброшенный гараж и решил присвоить его себе. Утром 9 октября мимо постройки шел ребенок. Якобы школьница поинтересовалась, чей это гараж, испугавшись, что его секрет с присвоением чужой недвижимости будет раскрыт, он расправился с ребенком.

Однако, правоохранительные органы выяснили, что преступник и не думал о гараже — его целью было изнасиловать школьницу. Злоумышленник затащил ее в постройку, жестоко надругался над юной саратовчанкой, а после начал душить руками и металлическим проводом.

Тело мужчина спрятал в соседнем гараже и сбежал с места преступления.

Ребенка искал весь город. Когда 11 октября на тот момент еще подозреваемого задержали, местные жители устроили митинг у гаражей, где правоохранители хотели провести следственный эксперимент. Люди хотели линчивать убийцу.

Разъяренная толпа раскачивает автомобиль полиции. Кадр из видео vk.com

Чтобы разогнать горожан пришлось привлечь дополнительный отряд ОМОН, а самого убийцу одеть в полицейскую форму и маску.

Ранее мужчина находился на скамье подсудимых шесть раз. Было за ним и надругательство над ребенком из той же школы, где училась его последняя жертва.

В какую именно колонию отправится изувер отбывать пожизненный срок — неизвестно.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии