Подозреваемый в убийстве женщины. Стоп-кадр с допроса

В Орске мужчина жестоко расправился с 79-летней пенсионеркой

В Орске следственные органы завели уголовное дело по статье «Убийство» (ст. 105 УК РФ) в отношении 47-летнего мужчины. Он подозревается в жестокой расправе над 79-летней местной жительницей. Пенсионерка находилась в розыске с 20 августа.

Ранее сотрудники полиции Орска занимались поиском 79-летней местной жительницы. 19 августа с 19:00 до 19:30 пожилая женщина ушла из дома по улице Кондукторской и пропала.

View this post on Instagram

Задержан подозреваемый в совершении жестокого убийства пенсионерки в городе Орск _____ Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по подозрению в совершении убийства 79-летней жительницы города Орск задержан 47-летний подозреваемый. Так, в 20.08.2020 в правоохранительные органы обратились родственники потерпевшей с заявлением о ее безвестном исчезновении. По поступившему сообщению инициированы поисковые мероприятия, в результате которых 21.08.2020 в 16.45 часов в трубе водоотведения талых вод на участке лесополосы вблизи улицы 3-я Путейская в г. Орск с телесными повреждениями обнаружено тело пенсионерки. Судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть потерпевшей наступила в результате удушения. В рамках производства следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), задержан 47-летний житель Новоорского района, который 19.08.2020 совершил убийство ранее ему незнакомой потерпевшей, после чего похитил находившиеся при ней денежные средства и мобильный телефон, а также принял меры к сокрытию следов совершенного преступления. В настоящее время в рамках расследования проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Уголовное дело расследуется следственным отделом по городу Орск СУ СК России по Оренбургской области. #СледственныйКомитет #СКРоссии #СКР

A post shared by СУ СКР по Оренбургской области (@sledcom_orenburg) on

В ориентировке говорилось, что пенсионерка худощавого телосложения, ростом в 150-155 сантиметров. У нее были короткие темно-каштановые волосы с проседью. На момент пропажи орчанка была в бежевой ветровке, светлой футболке и светло-голубых штанах. С собой женщина взяла сумочку коричневого цвета.

Пропавшая женщина. Фото пресс-службы УМВД России по Оренбургской области

21 августа в 16:45 тело пенсионерки нашли в трубе водоотведения талых вод на участке лесополосы по улице 3-я Путейская.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что женщину задушили.

— Подозреваемого в убийстве задержали. Им оказался 47-летний житель Новоорского района. С женщиной он расправился в день ее пропажи – 19 августа, — рассказали в пресс-службе СУ  СК РФ по Оренбургской области.

По версии следствия, мужчина задушил пенсионерку, а после ограбил ее. Он забрал у жертвы деньги и мобильный телефон.

В отношении подозреваемого завели уголовное дело по статье «Убийство» (ст. 105 УК РФ). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии